Periksa Ketersediaan Domain gratis untuk Anda. Baik dipakai untuk blogger/blogspot, wordpress, multiply, friendster, myspace, link refferal/affiliasi, dan lain-lain!

Silahkan Baca Tutorial Lengkapnya disini

Memasang Widget Plurk DiBlogger

Haiii..semuanya..ketemu lagi nih ama MR.OZAY...hehee, AKu mo posting bagaimana cara memasang PLURK pada blog...siapa tau belum ada yang bisa cara masangnya..heeheh...
taukan apa itu PLURK, kalo ga tau aku kasih tau nih...
PLURK itu campuran antara situs jejaring sosial dan (micro) blogging Eh, tapi asyik juga ternyata kita ga cuma bisa ngirim message/email, tapi ada juga fasilitas chat/instant messagingnya. masih bingung.!!!!..aku juga masih bingung..silahkan tanya ama pakarnya PLURK yach..hehehehhe.

Langkah pemasangan widget Plurk pada blogger :
1. Login atau daftar dulu di plurk.com
(bagi yang udah punya accountnya bisa langsung login)

2. Trus cari Profil anda(klik yang ada lingkaran)..lihat gambar (kl ga jelas bisa diperbesar)

3. Setelah muncul kotak dialog , pilih tab WIDGET (lihat gambar)

tarik kursor kebawah trus kopi dech scriptnya keblog kamu (lihat gambar dibawah)

4. Seteleh dicopy tuh script, silahkan login ke blogger.com
5. Masuk ke LAYOUT atau TATA LETAK.
6. Plih Tab Page Element
7. Klik "Tambah gadget/Add Gadget"
8. Cari tuh gadget yang biasa untuk masang script-script (html-html)



Biar seperti gambar diatas, bisa pake cara ini (lihat gambar)

* caranya ikutan seperti diatas, tinggal lihat gambar diatas ini untuk ganti model plurknya.


9. Selesai dan simpan kembali dech.....bereskan

Semoga membantu....

post signature

Mau Dapat Info Setiap Harinya Dari Mr.Ozay? Silahkan Masukan Email Anda Disini:

Delivered by FeedBurner

4 comments:

gadis said... Reply

srannya mbantu gadis bangetz..
makcih yach..
jngan berhenti sampai dsni yach..
heee...he..

Easy Money said... Reply

hehehe

nice blog btw

hmm.. this article is usefull

visit my blog please..

http://easygetonlinemoney.blogspot.com

ezZa said... Reply

Alhamdulillah gwa dah pasang...

but, mksh infonya...

Bisnis said... Reply

aku telah menerapkan tipsnya
thanks ya,,,
kunjungi juga blog gw and kasi komen

http://bizniz-bizniz.blogspot.com/ and
http://tipsforyourcar.blogspot.com/

o iya..gw add yu as my friends di plurk

Post a Comment

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

Welcome To Mr.Ozay Blog © 2008. Design by :Yanku Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute
This template is brought to you by : allblogtools.com Blogger Templates