Periksa Ketersediaan Domain gratis untuk Anda. Baik dipakai untuk blogger/blogspot, wordpress, multiply, friendster, myspace, link refferal/affiliasi, dan lain-lain!

Silahkan Baca Tutorial Lengkapnya disini

Tutorial Mendapatkan Website Gratis

Hallooo Semuanya, Disini saya akan coba menunjukkan suatu kombinasi yang efektif, efisien, sempurna dan gratis...Tutorial ini akan mengajarkan anda bagaimana membuat domain gratis dan hosting gratis...

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
  1. Anda register dulu di:
  2. Setelah register anda login, pilih salah satu website anda ex: mr-ozay.co.cc
  3. Klik tombol "Set up", lalu masukkan dns1.000webhost.com dalam kotak Name Server1 dan dns2.000webhost.com dalam kotak Name Server2.
  4. Setelah selesai membuat domain tersebut, silahkan Anda register ke website ini untuk mendapatkan hosting gratisnya.
  5. Masukkan domain co.cc anda ex: mr-ozay.co.cc ke kotak: I want to host my own domain (domain must be registered already).
  6. Lalu anda isi form-form yang lain sesuai dengan data anda, dan submit
  7. Tunggu 24 Jam dan Jadi deh....
  8. agar domain tersebut bisa diakses, silahkan anda ganti server name yang telah diisi :dns1.000webhost.com dan dns2.000webhost.com menjadi...... (lihat email balasan dari 000webhost.com)

    Buat yang penging Gabungin DOmain tersebut dengan Blog caranya seperti ini:
    Tapi syaratnya sudah daftar domainya disini
    Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa co.cc adalah top level domain yang bisa kita dapatkan secara gratis. Kita bisa mengganti nama blog kita dari "http://namadomain.blogspot.com" atau "http"//namadomain.wordpress.com" (dll) menjadi "http://namadomain.co.cc" . Dengan co.cc kita bisa mengontrol DNS Records, A, MX, dan CNAME records, sehinga domain co.cc bukan hanya sekedar "URL Forwarding".
    Berikut ini akan saya coba mengungkapkan tentang cara setting domain di co.cc:

    Ada 3 tipe pengaturan di co.cc. Ketiganya memiliki fungsi tersendiri. berikut ini penjelasanya:
    1. Managed DNS
    Ini biasanya digunakan untuk sebuah web yang memerlukan web hosting dan mengharuskan untuk mengarahkan Name Server-nya ke hosting tersebut. Misal untuk membuat web di 000webhost, atau bisa juga untuk blog wordpress yg menggunakan hosting dari luar. Metode ini tidak cocok digunakan untuk blogger/blogspot yang menggunakan hosting default dari blogger/blogspot.
    Cara setting untuk metode ini yaitu dengan mengisi pada kolom "Name Server 1 dan Name Server 2 dengan name server yg sesuai dengan hosting yang digunakan. Misal, bagi yang menggunakan hosting dari 000webhost maka untuk kolom "Name Server 1" disi dengan "ns01.000webhost.com" dan kolom "Name Server 2" disi dengan "ns02.000webhost.com". Kemudian klik tombol "Setup". Selesai

    2. Zone Records
    Zone records cocok digunakan bagi para pengguna blogger/blogspot. berikut ini cara setting untuk Zone Records

    * Pada kolom "Host" isikan dengan nama domain yg sudah km daftarkan, misal "www.namadomain.co.cc" (jangan lupa dikasih "www")

    * Untuk option "TTL" biarkan saja, gak perlu dirubah2

    * Pada option "Type" pilih yang "CNAME"

    * Untuk kolom "Value" isikan "ghs.google.com"

    Sehingga akan seperti pada gamabr dibawah ini:

    Langkah selanjutnya yaitu merubah settingan di blogger/blogspot caranya begini:

    * Login ke blogger/blogspot kemudian masuk ke menu "Setting-->Publishing"

    * Kemudian pilih "Switch to: • Custom Domain

    * Setelah itu klik pada "Already own a domain? Switch to advanced settings"

    * Kemudian isikan nama domain kamu yang baru pada kolom "Your Domain".

    * Selanjutnya klik tombol "Save Setting"


    Selesai. Kalau berhasil (Settingnya sudah benar) maka domain kamu yang baru akan aktif dalam waktu antara beberapa jam sampai 2 hari. Jadi sabar aja menunggunya. Blog kamu akan tetap bisa diakses dengan melalui domain yang lama.

    3. URL Forwarding
    URL forwarding bisa digunakan untuk apa aja, bisa web ato blog. Tapi URL Forwarding ini hanya memforward domain yg baru (yang di co.cc) ke domain lama. Jadi domain lama akan 100% seperti semula tanpa ada perubahan apapun, cuma kita bisa mengakses web/blog kita dengan mengetikkan nama domain baru kita di browser. Jika menggunakan URL Forwarding maka yang terindex di google atau Search engine yang lain adalah tetap Domain kita yang lama.
    Untuk setting URL Forwarding sangat mudah, kita hanya mengisikan data-data yang diminta dan disesuaikan dengan web/blog kita, seperti "Redirect to:, Page Title, URL Hiding, Meta Description dan Meta Keywords". Kita tidak perlu lagi mensetting domain di web/blog kita lagi.
    Note: Metode ini tidak dianjurkan jika tidak terpaksa

Semoga bermanfaat .....Silahkan coba..Gratis..

Mau Dapat Info Setiap Harinya Dari Mr.Ozay? Silahkan Masukan Email Anda Disini:

Delivered by FeedBurner

39 comments:

Anonymous said... Reply

wah terima kasih sekali nih..ini sangat membantu saya friend

lotto 649 said... Reply

I'm thankful with your blog it is very useful to me.

Anonymous said... Reply

Mr ozay gmana cara ganti dessain web di webhost dengan desain bikinan sendiri daro flash, :D.....
cara uploadnya gmana, pas di c panel masuk kmana....
hehehe saya binun neeeh....
mkasih..........
dlapanbelas@gmail.com

mr.ozay said... Reply

makasih ats tanggapannya;
untuk mengganti design web yang ada diwebhost, caranya hampir sama seperti webhosting lainya, dan untuk uploadny: anda tinggal masuk ke cpanel trus cari tuh file manager, nah taruh tuh semua filenya pada public html. ok..semoga membantu

ANNA said... Reply

mo blajar dari mr.ozay dl

yusran said... Reply

Mr Ozay, ip_confirm yg hrs di download dr 000webhost.com kok terdetect mengandung virus/ unwanted program oleh antivirus saya... bagaimana ini? apakah aman?

Mr.Ozay said... Reply

@yusran : KOk download bro, perasaan ga ada dech pake acara download segala. kan tinggal daftar, trus setting DNS udah selesai.

yusran said... Reply

Mr. Ozay, cb liat di http://www.000webhost.com/ip_confirm.php?chash=5bXYj3TY0NwhYJYL&accountID=1384003&clientID=1083013, disitu diharuskan meng-confirm ip & activate melalui Ip_confirm.exe. nah di file exe itu terdetect Trojan..

Mr.Ozay said... Reply

@Yusran= Bro, Kl dah sampe situ, kita tinggal Manage Domain kita aja, pada kolom "Manage another domain" kita pilin nama domain yang akan kita setting,trus klik GO, nah nanti ada beberapa menu tuh, kita pilih yang FILE MANAGER, trus nanti masukan passwordnya, disitu tinggal buang file Default.php, trus install tuh pake "Fantastico Autoinstaller", tinggal pilih, pake joomla atau lainya...

yusran said... Reply

Saya sdh selesai mwmbuat web menggunakan joomla, skrg cara menginstall / membuatnya online lewat 000webhost.com bgmn? mohon pencerahannya Bro, maklum newbee nih?

Mr.Ozay said... Reply

@Yusron = Maksudnya upload yach bro? atau gimana?Kl mau upload bisa baca disini http://mr-ozay.blogspot.com/2008/08/upload-joomla-lokal-ke-hosting.html

LESTON ERWIN said... Reply

yup. mantap bro

Anonymous said... Reply

Mr.OZAY saya minta password untuk antamedia hotspot dunk. email saya chechek_yk@yahoo.com..

thanks before

Mr.Ozay said... Reply

sudah saya krim ke email anda mas

shoelyst said... Reply

bos kok susah ya aku dah coba masukin domain
tp untuk langkah berikutnya yg katane masukin domain ke kotak yg bertuliskan I want to host my own domain... kok tak cari gak da ya... gmana ki lahkah selanjutnya..
tanks...

Mr.Ozay said... Reply

@shoelyst = setelah anda mendapatkan domain dari http://www.co.cc/?id=145805 , langkah selanjutnya adalah masuk ke http://www.000webhost.com/63643.html trus pilih menu order, nah disitu akan muncul permintaan dan pilihan, nah anda isikan domain yang sudah dibuat dikotak: I 'i want to host my own domain' , dan seterusnya sampe semua kotak terisi..good luck

hanum said... Reply

sekarang 000webhost sudah tidak bisa lagi. Coba di byethost.com/free-hosting. Mantab! Selamat mencoba ^_^

budiono said... Reply

Saya sudah memiliki domain co.cc dan hostingnya di suatu situs host, tapi baru jalan 2 minggu situs saya dinyatakan "under review" sampe skrang. Mau di blogspot kayaknya gak kelihatan keren. Akhirnya saya menemukan hosting gratis dan tak terbatas, bisa gaya blog, Wordpress, Joomla, Nuke, toko online dll, semuanya gampang. Kalo mo Coba di:
http://www.2spot.co.cc/cara_membuat_website_pro.php

Eric Base Blog said... Reply

wah..mantab ne....
perlu di coba...
thanks sob....

Bang adhie mempawah said... Reply

saya sudah punya domain, tetapi mau masuk ke blogger, settingnya belum ketemu. yg ada cuma domainnya google. bgmn ya

Blog Của Tôi said... Reply

Yes, It is good
Please Click here to register : http://www.co.cc/?id=187993

feekyu said... Reply

Thanks infonya.

GETLUCKY said... Reply

ok boss thanks infonya manfaat bget
link ane skrg jadi www.getlucky11.co.cc

iqbal gonzales again said... Reply

thanks atas sarannya ya ?...,,, caranya nambahin feed trafic gmana za ? mohon bimbingannya...,, eh,tolong kunjungi blogku z ? tnggal klik di sini ja..

iqbal gonzales again said... Reply

thanks and caranya nambahin feed trafficnya gmana za ? mohon bimbingannya,... kunjungi blog saya ya ? hanya klik di sini ja...

Surya Adhitama said... Reply

thx infonya mas,,,,

www.suryawarni.co.cc

gudang download module iso, hrd,hse said... Reply

saya pengen buat header flash di jooomla tapi gagal terus ada yang bisa ngasih panduannya gak gan?butuh banget nichh, thanks ya.,.

Anonymous said... Reply

BEnar gratis g?

Fahri M. said... Reply

gatis beneran lo,aku dah coba nich liat aja di www.fahri-emje.co.cc

muhammad said... Reply

terimakasih buat infonya.sangat bermanfaat..
salam sukses...

Anonymous said... Reply

found another way to register free domain with no ads & no cheating! totaly

free.... save ur moneys!


get at here:
http://freecocc.com
http://coccdomain.com/

Anonymous said... Reply

Nama Domain ane mah kaga mau aktif" ,kenapa ya Boss .. padahal ane dah masukin nama servernya bener bgt sesuai sama pitunjuk2 nya,dah banyak bgt nama domain yg ane buat satupun ga da yg aktif DNS nya .
server 1 .ns01.000webhost.com
server 2 .ns02.000webhost.com
Nama Domain ane (musikinsfirasiku.co.cc) Status (setup in progress ) Action (Activate account)
Tulung ya Boss pencerahan nya tuk masalah ini.
Terimakasih Info nya .

Bisnis Clickbank said... Reply

ok boss thanks infonya manfaat bget

kunjungi juga http://formulabisnisonline.tk/

Anonymous said... Reply

kok punya ku belum di confirm ma 000webhostnya yaa

Anonymous said... Reply

sama nih lama banget aktivasinya..... >.<

Anonymous said... Reply

Dzisiaj rynek ofert rachunkowych nie bedzie musiał narzekać
na brak zainteresowania. Wszystko ze względu na fakt, iż o
wiele więcej osób zdecydowało się na zarejestrowanie swojej działalności.
Takie rozwiązanie może być dla dużej ilosci ludzi bardzo interesujące, ponieważ wiadomo,
iż najlepiej jest być szefem samym dla siebie.
Co prawda z założenia własnej firmy wynika wiele obowiązków, które mogą pociągnąć do odpowiedzialności każdego prezesa.
W szczególności kiedy chodzi o podatki. Jednak,
wówczas jeśli korzysta on z możliwości dobrego biura rachunkowego, to nie powinien się niczym zamartwiać.
Feel free to surf my website ; extor zarobki

Anonymous said... Reply

Pewną wśród branży, jakie dzisiaj mają nadzwyczaj istotną funkcję na gospodarczym
rynku jest rachunkowość. To ona stała się odpowiedzialna
za zapis poszczególnych operacji gospodarczych na
rynku gospodarczym, jakie mogą być wyrażone w wartościach pieniężnych.
Ona również będzie obiektem zainteresowania wszystkich przedsiębiorców,
jacy postawili się na stworzenie swojej działalności gospodarczej.
Tak naprawdę wszyscy z nich są przymuszeni do rozliczania się z instytucjami
finansowymi państwa, jako część gospodarki krajowej.
Ujmując ją jako element nauki możemy ją podzielić na parę różnych
działów.
Check out my page ... extor spółka z o.o

Anonymous said... Reply

Obecnie biura rachunkowe nie muszą narzekać na niewielką liczbę zainteresowanych klientów.
Przychodzą do nich głównie przedsiębiorcy, którzy mają jednoosobowe działalności.
Takich osób jest aktualnie na rynku naprawdę
dużo. Prowadząc i obsługując na własną rękę działalność gospodarczą, nie można o wszystko zatroszczyć się osobiście.
Dlatego też korzystają oni z ofert proponowanych na rynku, które mogą być się naprawdę dobrym wyjściem.
Pewną z branży, która zajmuje się obsługą takiej działalności jest konkretnie rachunkowość proponująca propozycje księgowe, jaka musi
czuwać na prawidłowością rachunków w firmie.
Here is my page Extor

Anonymous said... Reply

Males should Potable plenteousness of for tap water, why not start with tap water and filter it yourself? Use a warmth gun rather your mark day! http://pixocool.com/labels Xesh, the newly introduced villain and violence hound dog, graces the cover in such an iconic special diets or have food for thought allergies, and so food bumper Stickers may not be the Topper option for them. It is crucial to understand that they'll hold on to their paper subscriptions a bit thirster or fifty-fifty subscribe to the valentines variant!
stickers The labels pump looks a and interesting Christmas facts that volition get labels evenmoreexcited for the holiday?

Post a Comment

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

Welcome To Mr.Ozay Blog © 2008. Design by :Yanku Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute
This template is brought to you by : allblogtools.com Blogger Templates