Periksa Ketersediaan Domain gratis untuk Anda. Baik dipakai untuk blogger/blogspot, wordpress, multiply, friendster, myspace, link refferal/affiliasi, dan lain-lain!

Silahkan Baca Tutorial Lengkapnya disini

Membuat Blog Kita Menarik dengan Fitur SnapShot

Untuk Pengguna setia internet sudah barang tentu tutorial ini udah agak kadaluarsa, tapi buat yang masih newbe atau baru belajar, tutorial ini pasti asik untuk diikuti, apalagi menyangkut masalah web atau blog kita, sudah barang tentu kita pengin punya website pribadi yang CIAMIK banget (keren banget)...nah untuk mendukung itu semua kita perlu mempercantik web kita. Sebelum saya memulai tutorial ini alangkah baiknya saya akan menjelaskan tentang apa sih SnapShot itu. SnapShot adalah Sebuah fitur yang diberikan oleh snap.com dengan tujuan untuk mempersingkat atau mempercepat browsing...

(mudah-mudahan ga salah)

.
mengapa dikatakan mempersingkat browsing (hayoooo kenapa?...hehehe..) tak jawab yach....karena dengan adanya tambahan fitur snapshot, maka user hanya mengarahkan mouse atau kursornya kearah link yang dituju, maka dengan otomatis link yang ditunjuk itu akan memunculkan website tersebut tanpa orang tersebut harus meninggalkan web kita ...begitu loh maksudnya kira-kira....dah ga banyak ngomong lagi ah...nih langkah demi langkah untuk membuat SnapShot.

* Silahkan anda buka websitenya yaitu: http://www.snap.com
* Buatlah sebuah account dengan mengklik link Login disebelah kanan atas
* Setelah masuk ke halaman login, klik menu creating one di bagian atas
* Ikuti semua petunjuk yang ada, jangan lupa yang paling penting adalah isilah alamat URL teman-teman
* SnapShot akan membawa ke halaman lain yang menampilkan tab menu Customization, Installation dan Snap Sharesâ„¢
* Pada tab menu Customization, pilih warna, logo (optional) dan bahasa
* Klik link Advanced Setting, centang Enable Snap Shots for External Links
* Save, kemudian pilih tab menu Installation
* Copy script yang diberikan oleh SnapShot ke halaman index web teman-teman, tepatnya di bagian setelah baris <body>
bentuk scriptnya seperti ini:

* jika sudah maka jangan lupa disimpan yach.....
* Selesai. SnapShot akan bekerja di website teman-teman

good luck yach...

Mau Dapat Info Setiap Harinya Dari Mr.Ozay? Silahkan Masukan Email Anda Disini:

Delivered by FeedBurner

5 comments:

Lyla said... Reply

wah aku dah pernah pake snap shot tp loding blogku tambah berat. jd aku ilanging lagi... hehehe... Info yang bagus buat yang blm pernah nyobain...

byme said... Reply

Blog walking inthe mission,salam kenal byme
snap shot ya. kadang ada yang suka ada juga yang nyebelin kadang ganggu ketika kita lagi browsing di suatu halaman. tergantung pemakainya.
kalau masalah mempercepat browsing untuk sendiri bukan untuk orang lain maksudnya untuk komputer kita sendiri mendingan gunakan add-ons cooliris di firefox kita (kalo kita pakai firefox seh. sekedar masukan
byme salam kenal ya

mr.ozay said... Reply

makasih atas masukan dari temen2 sekalian...semua memang tergantung dari pemakainya.

Chika said... Reply

Dulu chika pernah pakai, tapi sepertinya kalo untuk web/blog yang banyak link jadi berat, benar ga? atau chika yang salah naruh ya? tapi memang bagus sich pake snapshot

mr.ozay said... Reply

itu mungkin ada benernya juga,tp kl menurut saya sih ga ada maslah. apa karna mungkin akses internetnya yang lambat.(maaf kl salah yach)

Post a Comment

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

Welcome To Mr.Ozay Blog © 2008. Design by :Yanku Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute
This template is brought to you by : allblogtools.com Blogger Templates