Periksa Ketersediaan Domain gratis untuk Anda. Baik dipakai untuk blogger/blogspot, wordpress, multiply, friendster, myspace, link refferal/affiliasi, dan lain-lain!

Silahkan Baca Tutorial Lengkapnya disini

Membuat Efek Salju di Blog

Senagaja saya postingkan disini gimana caranya membuat efek salju pada blog, kebetulan kemarin ada yang nanya, gimana sih biar ada efek saljunya. nah pas kebetulan saya jalan2 eh nemu dech nih tutorial...saya dapet dari bloggnya bro ZIFOE....buat mas fahrizal...mudah-mudahan ini yang dimaksud...

Mohon maaf..kalo bisa kasih komentar yach...walaupun ini bukan buatan saya sendiri..yang penting saya cantumin nama pembuatnya Ok...salam Ramadhan..



langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Login ke Blogger klik Layout ----> Edit HTML
2. Cari Kode <body> Kalo dah Ketemu CopyPaste kode berikut di bawahnya :


<script src='http://zifoe.ok.googlepages.com/snow.js' type='text/javascript'>
</script>



3. Save

Kemudian Lihat Hasilnya...

sumber: zifoe.blogspot.com

Mau Dapat Info Setiap Harinya Dari Mr.Ozay? Silahkan Masukan Email Anda Disini:

Delivered by FeedBurner

13 comments:

Kristina Dian Safitry said... Reply

kira kira memberatkan loading blog gak ya jika ditambahin skrip ini?

mr-ozay said... Reply

waktu aku coba dulu diwebsiteku( bukan diblog) ga masalah tuh...lancar2 aja. begitu jg kl dipasang diblog. coba aja mba.

fahri said... Reply

mr.ozay... gimana sih caranya supaya kode HTML yang kita pasang di postingan gak kebaca setelah dipublikasikan. maksudnya kayak postingan ssitu loh, yang kodenya tetap tampil tanpa masalah...

mr ozay said... Reply

maaf codenya masih kebaca, coba masuk kepostingan berikut :http://www.mr-ozay.co.cc/2008/09/menampilkan-kode-html-pada-halaman-blog.html

Ridho said... Reply

Ya gak apa-apa lah mas, nyontek karya orang asal dituliskan sumbernya.
Kreatif jg nih yang ngebuat script, bisa-bisanya dia bikin efek salju di blog. Ngomong² mas, itu kalo salju numpuk di layar gimana cara bersihinnya ? (mode bercanda = ON)

Agung said... Reply

Mr.Ozay tambah sip aja nih postingannya. =))

BloGendeng said... Reply

Mantap,mas. Mo coba nih

acy said... Reply

jadi pengen nyoba, tapi bikin berat blog enggak yaw??numpang nanya apa aza yang bisa bikin loading blog berat selain koneksi tentunya :)

lilisindrawati.blogger.com said... Reply

Informasi yang sangat berharga dan dibutuhkan terutama oleh pemula seperti saya.
Terima kasih teman...

Mr.Ozay said... Reply

@ACY = Sebenarnya sih kl menurut saya efek ini ga akan memberatkan loading blognya, adapun yang bikin berat biasanya terlalu banyak gambar..dan semacamnya

.: Humam said... Reply

makasih yaa mas..



mw brkunjung k blog q..


http://libra-net.co.nr/

Gusti Samosir said... Reply

keren bos

ipuL said... Reply

ngga ada efek blog yang lainnya????yang ajib g2

Post a Comment

Informasi Pilihan Identitas:
Google/Blogger : Khusus yang punya Account Blogger.
Lainnya : Jika tidak punya account blogger namun punya alamat Blog atau Website.
Anonim : Jika tidak ingin mempublikasikan profile anda (tidak disarankan).

Welcome To Mr.Ozay Blog © 2008. Design by :Yanku Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute
This template is brought to you by : allblogtools.com Blogger Templates